La Ternerita de Fader: Calidad en las comidas y celebraciones

Momentos de celebraciones, de brindis y de buenos deseos, llegaron para despedir el año. La Ternerita de Fader ofrece excelentes propuestas para organizar las mesas familiares y entre amigos de la noche navideña y de Año Nuevo.

destinos y sabores | Edición #70

Llegó una época en que las celebraciones se hacen más presentes que nunca. Las despedidas de año, la cena navideña y la noche de Año Nuevo reúnen a familiares y amigos que con motivos de festejo y buenos y nuevos deseos comparten una comida y un brindis que queda en la memoria de todos. 

Bajo el tradicional lema de “paz y amor”, las fiestas navideñas demuestran ser mucho más que eso. Se vuelven celebraciones influenciadas por tradiciones, rituales y costumbres típicas de cada región. Esto también llega a las comidas características que se preparan y se presentan en las mesas familiares que son el punto de encuentro y de celebración en una época tan emotiva y especial, en donde la unión y la alegría se vuelven fundamentales para cerrar el año y recibir el entrante con los mejores deseos. 

La pregunta más escuchada en estos días es la de “¿Qué comemos?”, teniendo diversas opciones de recetas familiares y platos frescos como también los tradicionales, una indecisión que puede tener solución dentro de la reconocida carnicería La Ternerita de Fader.

Con una excelente y carismática atención a cada cliente, que envuelve de una sensación hogareña a todo el que lo visite, el local cuenta con diversas opciones así sea en cortes de ternera, de cerdo o alguna variante en pollo. Como también pueden encontrar productos para degustar en la picada previa al asado, ya sea el queso provolone apto para calentar en la parrilla, el queso de cerdo artesanal y variedades de salames secos.

Martín y Rosa están al frente del negocio y brindan una atención al cliente personalizada, carismática y sobre todo con una calidez de hogar que puede percibirse apenas se ingresa al local. Tras su experiencia al frente del local y el contacto de sus clientes, ambos nos brindan dos recetas caseras y exquisitas que se pueden realizar en las fiestas con los cortes de carne de alta calidad de la Ternerita de Fader.

 

 

Recetas:

Pecho a la pimienta con papas a la crema

Ingredientes

2 kg pecho, 25 gramos pimienta negra en grano, 750 centímetros de vino blanco, 2 kg papas, 1 crema de leche, 1 diente ajo, 1 ramita perejil, sal y pimienta a gusto, provenzal, ají molido y papel aluminio.

Pasos

Sal pimentar el pecho entero. Mojarlo con aceite y ponerle el provenzal el ají molido y la pimienta en grano. Colocar la carne en una bandeja enlozada. Echar el vino hasta cubrir un dedo de la carne y llevar a la heladera. Dejar macerar el mayor tiempo posible. Luego envolver con papel aluminio sin que quede ninguna abertura. Llevar al horno a fuego medio por 1 hora 50 minutos. Mientras vas haciendo las papas. Cortar las papas en cubitos y hervir hasta que queden al dente. Luego sacarlas y secarlas con un repasador. Freír las papas hasta sellarlas. 

Para la crema de las papas: verter la crema de leche en un bowl y calentar a fuego lento, salpimentar, picar el ajo y el perejil y agregarlo. Por último, echar la crema a las papas y terminaste. Se puede servir con ensalada de tomate o lechuga y un buen vino. 

 

Costeleta de vaca con salsa criolla y maíz fresco

Ingredientes

4 costeletas, 3 cebollas medianas, 2 pimientos rojos, 4 tomates peritas, 3 dientes de ajo, vino blanco, 4 huevos, sal, pimienta, aceite de oliva y harina. 

Pasos

En una paella verter unos hilos de aceite de oliva y luego colocas las 4 costeletas previamente enharinadas. Cuando se vayan dorando de ambos lados agregar el ajo picado y antes de que se queme (aproximadamente 30 segundos), volcar las cebollas cortadas en medios círculos anchos. Sobre la cebolla, que se van dorando, agregar los morrones cortados en bastones y una pizca de sal. En el momento en que toda la verdura toma temperatura se le adiciona la copa de vino blanco, agregando los tomates pelados y cortados en cubos.

Luego, se cortan las papas en rodajas anchas, y se agrega a la preparación, además de salpimentar todo. Como toque final freís los 4 huevos en una sartén aparte con abundante cantidad de aceite, para después agregarlos sobre toda la preparación. Luego, se tapa con el papel aluminio la paellera dejando reposar en fuego mínimo por 30 minutos.