destinos y sabores | Edición #69
Todos recordamos que en nuestro barrio en dónde crecimos había negocios a los que solíamos ir de forma familiar, nos recibían con un trato cálido y nuestra confianza era depositada totalmente en sus conocimientos a la hora de comprar.
De la misma forma y con la misma idea, se gestó La Ternerita de Fader, una carnicería con esencia tradicional de barrio, en donde los rafaelinos acceden a alimentos de total calidad.
En la esquina de las calles Fader y San Lorenzo, aguarda un emprendimiento familiar que inició Martín junto a su esposa Rosa, los mismos que brindan una atención al cliente personalizada, carismática y sobre todo con una calidez de hogar que puede percibirse apenas se ingresa al local.
Además de comercializar excelentes cortes de carne tanto de ternera como de cerdo, Martín cuenta que “lo que más se vende y gusta mucho son las milanesas y hamburguesas caseras que hacemos nosotros mismos. La gente se siente muy a gusto con las cosas hechas en casa y de una forma muy cuidada”. Por otro lado, hay que destacar que La Ternerita cuenta con diversas opciones de productos para degustar en la picada previa al asado, ya sea el queso provolone apto para calentar en la parrilla, el queso de cerdo artesanal y variedades de salames secos; como también pueden encontrar aquellos productos de almacén tales como lo son las bebidas, condimentos, y mucho más.
En el año 2015, momento en que la Ternerita de Fader abrió sus puertas al público, recibió a sus primeros clientes, siendo los vecinos del barrio que depositaron en ellos toda su confianza exitosamente; con el transcurrir del tiempo, la indiscutible calidad de los productos de este negocio fue un tema de charlas, haciendo que vecinos de barrios más lejanos lleguen hasta él. Los cortes de carne más elegidos por su gran número de clientes son costillar de ternera y las milanesas caseras.