CHIZZA en Cascote

destinos y sabores | Edición #74

En Restaurante El Cascote tuvimos el privilegio de que nos vuelva a visitar Franco Malacisa, Cocinero y propietario del Restaurante Chizza, ubicado en el pueblo Los Cardales, provincia de Buenos Aires.

En 1997 el Chef Franco Malacisa y su mujer Cecilia emigraron a Italia y se abrieron paso por diferentes cocinas europeas, continuaron por Escocia, Gales, París, Moscú, Ucrania y Siberia. Volvieron en el 2008 cargados de inspiración y, con sus propias manos y desde cero, crearon “Chizza” en una sólida casa construida sobre las ruinas de una muy antigua, rodeada de amplio terreno con jardines, horno de barro, patio y galería.

Ya han pasado unos 11 años desde que nos conocimos con Franco y su familia, y a pesar de que todo arrancó con un tema gastronómico hoy nos une una gran amistad, la cual disfrutamos tanto para trabajar como la vida en familia.

 El martes 13 de abril tuvimos el placer de disfrutar una cena de 4 pasos:

  • - Centolla Fueguina y langostinos patagónicos en philo, con guacamole fresco, mayonesa de siracha y criolla.
  • - Keebe con especias caseras con tortilla de harina de garbanzo y ensalada con alioli.
  • - Osobuco Braseado al Malbec con risotto parmiggiano.
  • - Pesca del Día con croquetas de vegetales y salsa de limón, cherry, verdeo y Dijon.
  • - Membrillos al oporto con mix de especias y helado de vainilla.

Si quieren experimentar una hermosa experiencia gastronómica, desde ya los invito a pasar por Alsina 120, dentro del pueblo Los Cardales, ahí Franco junto a Cecilia, harán de su estadía una explosión de los sentidos.